Problema Campo de Búsqueda y Browser: Sharepoint Foundation 2010

Publicado: 7 noviembre, 2012 en Sharepoint
Etiquetas:

Buenas, que tal como están nos volvemos a ver después de tiempo, hace unos días tuve un problema con Sharepoint Foundation 2010 y los 3 navegadores que suelo utilizar para mis pruebas de desarrollo (IE 8 y 9 – Firefox y Chrome), el problema que se presento fue el siguiente Imaginemos que tenemos 2 Listas de Sharepoint (Usuarios y Área), lo normal seria que el Usuario pertenezca a un Área no?, ok vamos bien el procedimiento normal es modificar la lista para que el campo Área sea un campo de tipo búsqueda en la lista Usuario, y le pondremos una opción adicional el campo Área sera un campo opcional (no obligatorio), eso es lo que necesitamos saber (si queremos realizar la misma prueba claro). Ahora les comento que fue lo que paso, en este caso tenia que recuperar la lista de Usuarios y sus áreas (si el Usuario no tiene un Área asignada, el campo búsqueda en este caso área debería tener un valor null no? ) nada fuera de lo común  pero al momento de listarlos detecte algo particular que se relacionaba al campo área ya que si dicho campo era null debía ocultar los campos pertenecientes al área, pero sucede que que en uno de los Usuarios listado los campos de Área se mostraban (como si tuviera un área asignada) pero noooooooo, no tenia ninguna área, hay que resaltar que la creación o modificación de los usuarios y las áreas se esta haciendo desde la misma lista en la administración del sitio y no se esta usando ningún formulario para su registro o modificación, antes de revisar el código revise la lista de usuarios para ver ya que posiblemente me había equivocado en algo, a mi parecer es el primer descarte que hay que realizar, no se que dicen uds.?, sucede que como el campo era opcional se encontraba en “Ninguno” lo cual es correcto porque ese Usuario no tenia un Área, entonces que paso? porque se listo ese campo que debía ser nulo?, pues no quedo otra opción que hacer una autopsia al código para ver que pasaba, revise el código y veo que ese Usuario cuyo campo Área no esta seleccionado traía como valor de campo de búsqueda el valor de “0 (Cero)” y esto porque no debería traer un valor null??, bueno revisando el HTML generado por el sitio el campo ninguno tiene un Selectedvalue cuyo valor es “Cero”, no podía conformarme con esa respuesta o al menos no me convencía que un campo Ninguno aceptara un valor de Cero así que seguí realizando mis pruebas y por la cual me pude percatar que cuando grababa un Usuario y este no tenia un Área Firefox y Chrome guardaban en el campo Área el valor Null, lo cual me parece bien pero cuando guardaba en IE8 e IE9 este  guardaba en el campo Área un valor de Cero, un comportamiento extraño pero en temas de navegadores no me meto, espero que les pueda servir este pequeño post que a mi parecer esta muy interesante y espero les pueda servir, nos vemos en otra oportunidad que espero sea pronto, salu2.

Goyko Alexander Obrenovich Vinces

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s